Методическая работа  

Методическая работа
Основные этапы создания новой (профильной) модели школы
2002-2003 учебный год

I. Подготовительный этап, на котором определяется направленность школы, выявляются принципа образовательной политики, разрабатывается образовательная программа школы, программа эксперимента по проблеме «Социализация учащихся в системе профильного обучения», концепция школы, программа ее развития, организуется предпрофильный класс, организуется работа службы социально-психологической поддержки, информационного центра, работа Центра содействия и укрепления здоровья учащихся.



2003-2004 учебный год

II. Этап становления школы, характеризующийся разработкой системы мониторинга результативности образовательного процесса в условия профильной системы, развертыванием в школе поисковой педагогической деятельности, апробацией научно-методических разработок по проблеме профильной школы, организацией предпрофильного обучения в 9-х классах, организацией работы профильного класса, организацией дошкольной подготовки, заключением договоров с ВУЗами и ССУЗами.

2004 – 2005 учебный год

III. Этап развития школы, характеризующийся разворачиванием стабильным существованием инновационных процессов, работой нескольких профильных классов, всех структур многопрофильной школы-комплекса.



Нами разработана СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ МЕТОДИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ на 2003-2004 учебный год и ОРГАНИЗАЦИОННО-ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ.

Совершенствование педагогических технологий и процессов

Учителя МОУ СОШ № 29 «Гармония» работают над совершенствованием педагогических технологий и процессов обучения, о чём свидетельствует плановая системная работа по реализации и разработке таких педагогических технологий как: сотрудничества, информационно-коммуникационные, блочно-модульная, проектная, технология интегрированных уроков, технология игровой деятельности.

В школе постоянно действует семинар по изучению педагогических технологий личностно-ориентированного обучения. За 3 года для учителей школы города были проведены следующие семинары:

1. Семинар-практикум для председателей МО иностранного языка по теме «Возможности использования технологий личностно-ориентированного подхода в обучении на уроках иностранного языка и во внеурочное время».

2. Семинар-практикум для председателей МО учителей русского языка и литературы по теме «Уровневая подготовка детей в общеобразовательных учреждениях с углублённым изучением отдельных предметов с использованием здоровьесберегающих технологий»

3. Семинар-практикум для председателей МО учителей начальных классов по теме «личностно-ориентированный подход – основная стратегия обновления школы»

4. Семинар-практикум для учителей естественно-математического цикла по теме «Использование информационно-коммуникационных технологий в учебно-воспитательном процессе».



Учителями школы создан банк данных по разработке и произведению уроков с использованием технологий обучения по следующим направлениям:


Познакомься с народом
Напишите мне

Сайт создан в системе uCoz